Долг и Память: Мы - сыновья твои, Россия
ГлавнаяО центреПортретная галереяМероприятия
Архив

Единомышленники, спонсоры, партнеры

Страховая компания Святого Андрея Первозванного
Автомат и гитара
Владимир Май. Официальный сайт

В Некрасовке

Вся земля вокруг Москвы, да и в самой Москве – священна! Она полита кровью её защитников. Всякий раз, когда единомышленники КПЦ «ДОЛГ и ПАМЯТЬ» выезжают за территорию столицы России, будь это где-то рядом или на границах области, отдают дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны. Мы – продолжатели старшего поколения, но, как известно у каждого поколения есть своя война. Увы, но это факт в нашей многострадальной, но всегда гордой победительнице России.

Вот и сегодня, 9 декабря 2010 года, фактически в новый достойный для страны праздник День Героев, наша боевая команда работает в клубе района «Некрасовка» ЮВАО города Москвы.

Как-то в августе на фестивале патриотической песни «Помнишь, товарищ!» в Кашире было не единожды сказано, что «портреты стали лицом сцены». Доля правды в этом есть, но только с точки зрения эстетического восприятия общей картинки. Главное – сами Герои! Этот «Урок мужества» был, как и все необычный: да, были и песни и рассказы о Героях, но вместе с нами участвовали и настоящие каскадеры, которые продемонстрировали свое искусство учащимся из различных школ района Некрасовка. А привлекал это особое спортивное внимание с показом элементов боевых искусств - шоу театр "Экстример" – руководимый генеральным директором Олегом Орловым. Нельзя не сказать о том, что объединила усилия разных коллективов - АНО Культурного театрально-развлекательного центра "Юнона", где директором трудится Анна Цыбова.

И все же сам «Урок мужества» однозначно не оставил равнодушным ни одного присутствующего в зале. Об этом нам сказали и даже написали в книге памяти целый ряд педагогов и детей, присутствующих на мероприятии. Не для отчета, а в плане уважения к слушателям перечисляем: школы №№430, 1830, 1366, 1595 - под руководством Марины Михайловны Волковой - ведущего специалиста по досуговой и социально-воспитательной работе с населением р-на Некрасовка ЮВАО.

Рассказы о Героях освободивших детей Беслана, как заложников у бандитов, важны, по сути. Количество детей и самих спецназовцев погибших на этой школьной земле, будоражит воображение всех присутствующих. Конечно, что-то о Героях Беслана дети и взрослые частично знали, но после нашего общения, их представление и знания достаточно возросли для понимания величия подвига тех, кто сражался за детей. И теперь, можно быть уверенным, что при написании сочинения о героях России, не будет необходимости вспоминать о далеком прошлом нашей страны, а уверенно говорить о настоящем – наших Героях спецподразделений «Вымпел» и «Альфа» ЦСН ФСБ России сегодняшних дней.

Не знать Героев своей страны – это позор не столько для детей, сколько для всех нас тех, кто должен и обязан рассказать о мужественных людях, отдавших жизнь во благо нашей жизни сегодня. Эту же мысль высказал и присутствующий на мероприятии руководитель муниципалитета р-на Некрасовка г. Москвы Болсинов Сергей Викторович, который поблагодарил руководителя КПЦ «ДОЛГ и ПАМЯТЬ» Владимира Счепицкого и его единомышленников из ТОАИ «Музыкальный десант» о нужной и важной работе среди школьников и всего населения района.

Остается только перечислить тех, кто как всегда вместе: Владимир Счепицкий, Александр Карпухин, Сергей Кузнецов, Юрий Епихин, Владимир Прудников и Валерий Монастырев. Но в этот раз вместе с нами были и лауреаты фестиваля Елена Стиба (которая сама является педагогом-воспитателем среди трудных ребятишек в интернате Южного Бутова ЮЗАО г. Москвы) и известный бард лауреат различных конкурсов и фестивалей Михаил Фирюлин.

Итак, на фотографиях как всегда мы вместе рассказываем и поем публицистику войны «От Берлина до Цхинвала» и этим всё сказано…

ВИС-ВИМ

 
 
Главная | О центре | Портретная галерея | Мероприятия
© 2010 Культурно-патриотический центр "ДОЛГ и ПАМЯТЬ". Все права защищены.
Разработка и техническое сопровождение сайта: ООО ЛОДЖИК ЭКСПЕРТ