Долг и Память: Мы - сыновья твои, Россия
ГлавнаяО центреПортретная галереяМероприятия
Архив

Единомышленники, спонсоры, партнеры

Страховая компания Святого Андрея Первозванного
Автомат и гитара
Владимир Май. Официальный сайт

Прелюдия к уроку мужества памяти Беслана

31 августа 2011 года.

Это должно было произойти и это произошло. Если просто сказать, что я хотел побывать в школе №1 города Беслана, значит – ничего не сказать. Я давно уже был там Душой, сердцем и разумом. А теперь благодаря Герою России полковнику Бочарову Вячеславу, с Божьей помощью и при содействии руководства ЦСН ФСБ РФ – я попал в список гостей, которые ранним утром 31 августа вылетели в Беслан.

О впечатлениях своих я еще напишу, скажу одно – возвращение было тяжелым и с опустошенной Душой… Там нужно просто побывать, чтобы понять – этого не должно было случиться… Мы в долгу, вся Россия в долгу перед школой №1… Особенно те, кто заварил эту кашу на Северном Кавказе, бравируя, что возьмет Грозный двумя десантными полками, посылая туда не своих, а чужих детей, независимо от воинских званий…

Беслан – это следствие, жестокое, но все-таки следствие. Первопричина в другом и это сегодня понимает обыдленное общество, даже те, кто считает себя рядовым, к сожалению, обывателем, а не Гражданином России. В моей портретной галерее есть портреты погибших офицеров, у которых отцы носили генеральские погоны. Слава Богу, Россия, у тебя еще есть такие генералы. Храни их Бог, как и они, хранят светлую память о своих геройских сыновьях. Как храним её мы – Единомышленники КПЦ «ДОЛГ и ПАМЯТЬ», хотя бы в портретах. И эти портреты не просто висят на стене в музее ГОУ ЦО № 2010 на Верхних Полях в Люблино ЮВАО города Москвы. Они вместе с нами в строю и работают вместе с нами в школах, лицеях, колледжах, в кадетских корпусах и академиях.

Поэтому сегодня просто посмотрите фоторепортаж этой скоротечной, но очень высоко эмоциональной командировки…

Автор идеи и основатель портретной галереи - руководитель

КПЦ «ДОЛГ и ПАМЯТЬ» Владимир Ильич Счепицкий – 100-й

выпуск Московского ВОКУ, лауреат премии ФСБ РФ.

(для друзей и Единомышленников – просто Ильич).

 
 
Главная | О центре | Портретная галерея | Мероприятия
© 2010 Культурно-патриотический центр "ДОЛГ и ПАМЯТЬ". Все права защищены.
Разработка и техническое сопровождение сайта: ООО ЛОДЖИК ЭКСПЕРТ