Долг и Память: Мы - сыновья твои, Россия
ГлавнаяО центреПортретная галереяМероприятия
Архив

Единомышленники, спонсоры, партнеры

Страховая компания Святого Андрея Первозванного
Автомат и гитара
Владимир Май. Официальный сайт

РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ.

Сентябрь, насыщенный месяц, по сути. А в КПЦ еще и потому, что к нам приходит много гостей, много новых школьников, а, следовательно, и новые лица родителей.

Но в этот раз, мы реально претворили в жизнь наш постоянный девиз: Нам есть, что сказать друг другу. В том числе и в первую очередь родителям. Ведь мы делаем наше общее дело – это воспитание достойных граждан нашего Отечества. И это не просто высокие слова, а реальное дело.

Суть в том, что 8 сентября директор ГОУ ЦО № 2010 Карпов Е.Н., решил провести традиционное общешкольное родительское собрание. А чтобы оно не превратилось в обычный сбор родителей, на котором им расскажут о новых подходах процесса обучения, новых программах, кружках и расписании, Евгений Николаевич совместно с руководителем КПЦ «ДОЛГ и ПАМЯТЬ» Счепицким В.И., решил провести презентацию музеев «Память Беслана» и «Долг и Память». Тем более что повод был – после большой и кропотливой работы, мы все-таки получили два сертификата на эти музеи в Департаменте образования города-героя Москвы.

Это и стало своеобразной изюминкой для такого большого собрания, ведь с нового учебного года все старшие классы были переведены на Верхние Поля 15. Поэтому актовый зал школы едва вместил всех родителей. Нет смысла описывать уже не единожды озвученный сценарий, но были и фильмы, и песни, и рассказы. И конечно, мы не могли не представить родителям видео-клип песни, которую написала и исполнила выпускница одиннадцатого класса школы № 1 города Беслана 2010 года Анастасия Туаева, ведь эту песню она написала в память своим, не дожившим до светлого дня выпускного бала одноклассникам… Об этом родителям рассказал Владимир Ильич, который накануне седьмой годовщины этой трагедии побывал в Беслане. А Евгений Николаевич в заключении поведал о трогательном восприятии Дня Памяти детьми всех, сидящих в зале родителей. Поэтому после презентации музея «Памяти Беслана» многие родители подходили к организаторам презентации и с интересом задавали вопросы. Не обошли эти вопросы и нашего постоянного члена команды единомышленников пограничника в четвертом поколении Валерия Ипполитовича Монастырева, который, кстати, так уместно исполнил свою, уже ставшую его визитной карточкой песню «Только мама». А как иначе, ведь девяносто процентов зала было заполнено мамами… наших детей.

 
 
Главная | О центре | Портретная галерея | Мероприятия
© 2010 Культурно-патриотический центр "ДОЛГ и ПАМЯТЬ". Все права защищены.
Разработка и техническое сопровождение сайта: ООО ЛОДЖИК ЭКСПЕРТ