Долг и Память: Мы - сыновья твои, Россия
ГлавнаяО центреПортретная галереяМероприятия
Архив

Единомышленники, спонсоры, партнеры

Страховая компания Святого Андрея Первозванного
Автомат и гитара
Владимир Май. Официальный сайт

ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ «НАШ ДОМ»

пос. Томилино, Люберецкого р-на Московской области

14 февраля 2011 года.

Надо было видеть глаза этих мальчишек и девчонок. Они говорили сами за себя: там и восторг, и искренняя радость, и та детская непосредственность, на которую способны только дети. Особенно умиляли мальчишки в галстуках-бабочках, прямо истинные маленькие джентльмены. И они не стесняясь, но в начале чуть робко подходили к взрослым гостям поближе, чтобы получше рассмотреть награды на камуфляже участников праздника, который для них и приехали организовать эти дяденьки.

А вначале был просто телефонный звонок от Володи Мая, в котором он мне поведал о том, что случайно, проходя по улице Гаршина, обратил внимание на вывеску, где и прочел название этого учебного заведения. А затем уже был разговор с директором, замечательным педагогом Первеевой Галиной Федоровной о возможности организовать праздничный Урок Мужества для детей. Так что от слов к делу путь был пройден достаточно быстро.

Безусловно, такое мероприятие не могло обойтись без руководителей местного уровня. Ребят приехал поприветствовать и поздравить с праздником заместитель главы администрации поселка Томилино Миряев И.Г., а также руководитель исполкома Люберецкого отделения «Единой России». Были и местные депутаты Шмелев С.А., Клопов П.Л. и Летайкина Л.И.

Сцена небольшого, но очень уютного зала была украшена, как всегда флагами России, города Москвы и флагами различных общественных ветеранских организаций. По традиции на ребят со сцены смотрели Герои из портретной галереи «Долг и Память: Мы – сыновья твои, Россия».

Полтора часа пролетели незаметно. Но более всего нас удивили внимание, тишина и дисциплина аудитории. Ребята загорелись, буквально, лишь, когда Сергей Кузнецов, как-то неожиданно перешёл на шуточные детские песни, да так, что ребята начали ему подпевать. Во всяком случае, многим показалось, что в эти моменты зал наполнялся каким-то особым теплом и домашним уютом. А ведь среди ребят, сидящих в зале, порядка тридцати процентов сироты, а у остальных родители по различным причинам были лишены родительских прав. И уж совсем нас удивили мальчишки и девчата, когда после окончания мероприятия мы пригласили их на традиционное фотографирование на память, а они начали просить нас дать им автографы в свои блокнотики. Какими же были родными и близкими эти светлые и добрые лица… Знали бы вы, что творилось в этот момент в наших душах…

А завершилось всё за праздничным столом с тортами, чаем и собственными пирожками с хрустящей корочкой…

ВИС/ВИМ

 
 
Главная | О центре | Портретная галерея | Мероприятия
© 2010 Культурно-патриотический центр "ДОЛГ и ПАМЯТЬ". Все права защищены.
Разработка и техническое сопровождение сайта: ООО ЛОДЖИК ЭКСПЕРТ