Долг и Память: Мы - сыновья твои, Россия
ГлавнаяО центреПортретная галереяМероприятия
Архив

Единомышленники, спонсоры, партнеры

Страховая компания Святого Андрея Первозванного
Автомат и гитара
Владимир Май. Официальный сайт

УРОК МУЖЕСТВА В ЭЛЕКТРОСТАЛИ.

15 февраля 2011 года

Эта наша поездка в Электросталь и именно в день 22-й годовщины вывода Советских войск из Афганистана, была не случайной. Так уж сложилось по жизни, что наш единомышленник член Союза писателей России Александр Карпухин на ниве общественной работы часто общался с Юрием Бошко. Да и как могли не встретиться два ветерана ВДВ на различных мероприятиях, связанных с фондом Василия Филипповича Маргелова и Союза Десантников России. А сегодня Юрий Николаевич преподаватель основ военной службы в Московском областном политехническом колледже (филиал НИЯУ МИФИ) в городе Электросталь, майор запаса ВДВ, а ещё и советник юстиции 2-й категории Минюста РФ.

Поэтому, когда прозвучал звонок Карпухина со словами: - Мужики, надо ехать! Нам осталось только спросить: - Когда, где и во сколько? Зная досконально это Горьковское «пробочное» направление, пораньше загрузились всей военной атрибутикой, флагами, частью портретной галереи и ко времени «Ч» уже все были на месте.

Поразило то, что аудитория хоть и была более старшего возраста, нежели предыдущие, но, тем не менее, достаточно внимательная и доброжелательная. Собственно опыта нам не занимать, поэтому с первых слов и первых аккордов атмосфера в просторном зале была достаточно тёплая. С особым трепетом и гордостью аудитория встретила слова одного из наших ведущих Владимира Ильича Счепицкого о том, что большинство портретов Героев, представленных для знакомства с молодёжью, были написаны их земляком из Электростали, замечательным и талантливым художником Владимиром Варуха. И чувствовалось, что овации в его честь были неподдельно искренними. После чего Владимир Ильич прочёл одно своё короткое стихотворение, посвящённое этому доброму славному художнику земли электростальской:

Друзья мои, с искрой в Душе

от Бога,

Поклон, Вам, низкий за святой

Ваш труд…

Идут бойцы от Вашего порога

В портретах! Да!! Но все-таки

Идут!!!

Конечно же, идут… Собственно в этом, и заключалась наша главная цель, что портреты Героев сегодняшней истории России должны не просто где-то висеть на стене, а именно работать вместе с нами. И чем больше молодёжи узнает об этих геройских парнях, погибших за Отечество в различных горячих точках, тем весомее будет наш вклад в дело патриотического воспитания нашего подрастающего молодого поколения. И в этом перекликаются девиз «Музыкального десанта» и всех ветеранов легендарных войск дяди Васи Маргелова: Никто, кроме нас! – с нашим пониманием лозунга КПЦ «ДОЛГ и ПАМЯТЬ»: Кто, если не мы! А еще мы живём по принципу пополнения копилки добрых дел. Знаменательно то, что именно 15 февраля в день вывода Советских войск из Афганистана, мы пополнили эту копилку, состоящую более чем из двухсот душ и сердец студентов крупнейшего учебного заведения среднего профессионального образования Подмосковья, которое с 1949 года подготовило свыше 21 тысячи высококвалифицированных специалистов для нашей Родины – матушки России.

Пресс-служба КПЦ.

 
 
Главная | О центре | Портретная галерея | Мероприятия
© 2010 Культурно-патриотический центр "ДОЛГ и ПАМЯТЬ". Все права защищены.
Разработка и техническое сопровождение сайта: ООО ЛОДЖИК ЭКСПЕРТ