Долг и Память: Мы - сыновья твои, Россия
ГлавнаяО центреПортретная галереяМероприятия
Архив

Единомышленники, спонсоры, партнеры

Страховая компания Святого Андрея Первозванного
Автомат и гитара
Владимир Май. Официальный сайт

В «МОЛОДЕЖНОМ» ДЛЯ МОЛОДЕЖИ!

Не смотря на то, что дата вывода войск из Афганистана - 15 февраля уже прошла, 23 февраля также пролетело для всех нас по-праздничному боевому и буднично, наша команда единомышленников 25 февраля именно вышеперечисленным датам посвятило своё выступление. Место проведения определили сотрудники управы и муниципалитета района Текстильщики – кинотеатр «Молодежный по адресу ул. Люблинская д.11.

Все было как обычно: Владимир Счепицкий и Александр Карпухин привезли на своих машинах весь необходимый боевой атрибут для проведения «Урока мужества»: портреты Героев Беслана, а также частично Афганистана и последних событий «горячих точек» ушедших десятилетий. Развешивая символику флагов и расставляя гильзы, ящики из-под боеприпасов, другие военные атрибуты, относящиеся к «Уроку мужества» сквозь суету подготовки вдруг услышал от Александра Карпухина: «Да, а когда-то я чуть ли не в детстве ходил сюда в кино… и вот теперь, в этом кинотеатре «Молодежный» буду выступать для новой молодежи…». Подумалось, а ведь это и есть та связующая нить, которую нужно донести до сегодняшних ребят через понимание патриотизма, который прошел и идет до сих пор через тебя самого.

Конечно же, работники управы и муниципалитета не могли не представить руководство, которое, несомненно, вписалось в наш сценарий «Урока мужества». После символичного фильма о нашей деятельности и звона колоколов на сцене выступил глава управы «Текстильщики» Осадчий А.В., а также руководитель муниципалитета Платонов В.А.

Как обычно наше фотообеспечение представляла член команды Ирина Гнитиева, а видиообеспечение Илья Першин. Всю техническую часть, не считая местного сотрудника, активно осуществлял Виталий Русалевич.

Как обычно мы старались в каждый из сценариев внедрить что-то новое и, несмотря на отработанные программы в этот раз тоже попытались несколько расширить нашу программу новыми участниками. Рассказы о Героях Советского Союза и России, о том, что такое «Урок мужества» чередовались боевыми песнями наших новых участников Владимиром Маем с песнями «Дед мой» и «Память», а также Владимиром Прудниковым с его морской тематикой «Черный берет» и «Океан». Ребята, мастерски владея гитарой, донесли до публики душевность и задор, что однозначно вызвало целый ряд аплодисментов.

Как всегда, тронувшие душу стихи наших поэтов Александра Карпухина и Владимира Счепицкого заставили притихших ребят, а их в зале было более половина тысячи, проникнутся чем-то новым для себя, задуматься о том, ради чего они здесь. Мы вспомнили не только о Героях, но и о наших матерях, тех кто ждал и верил в жизнь, а у некоторых вышло по другому… В торжественной обстановке Владимир Ильич Счепицкий представил наших дорогих гостей: Вишневецкую Валентину Ивановну, Круглову Татьяну Ивановну и вдову, погибшего в Афганистане старшего лейтенанта Гарифуллина Рустама, Наталью, которая в этот день приехала с сыном Денисом. Кстати, Денис пошёл по стопам отца, и так сложилось, что он так же, как и отец заканчивал второе отделение второго взвода второй роты первого батальона Московского ВОКУ.

После тёплых аплодисментов зала полковник пограничной службы автор-исполнитель Валерий Монастырев спел свою, ставшую уже известной песню «Только мама» написанную во время боевых действий в Дагестане. Символично, что в словах, которые были написаны в обычной боевой обстановке, нет ни слова о самой войне… Слово «Мама!» - как бы отвела войну в сторону, заслонила собой молодых солдат, и дало внутренние силы для выполнения приказа…

В этот вечер было рассказано немало интересного и все выступления проходили в виде блоков: память о сотрудниках «Альфы» Викторе Карпухине и Василии Денисове, живой рассказ Героя России Вячеслава Бочарова из «Вымпела». В кинотеатре в этот день были представители управы «Текстильщики», ветераны Великой Отечественной войны, школьники из различных учебных заведений, а вместе с ними и их учителя. Интересно то, что после окончания «Урока мужества» ряд взрослых людей, да и дети тоже подтвердили, что подобные уроки нужно проводить не только к праздникам, а ввести, как обязательный предмет в школах, хотя бы один раз в квартал. Эту мысль единомышленники КПЦ «ДОЛГ и ПАМЯТЬ» уже неоднократно слышали от молодежи из всех районов города Москвы, да и не только нашей столицы…

Бравые песни, исполненные всем коллективом «Музыкального десанта»: «Купол», «Шашки к бою», Не грусти ветеран» и финальная песня «Батальонная разведка» сопровождались постоянными аплодисментами, а во время исполнения песни «На Кавказе» весь зал дружно кричал русскому духу и российской армии «Ур-ра!».

Помнить о наших достойных людях, знать об их подвиге, гордиться тем, что эти герои наши россияне и их действа во имя Родины, а наше понимание всего этого и есть патриотизм - цель ради которой мы проводим портретно-наглядные, песенно-боевые публицистические акции «Уроков мужества». Как всегда в конце остается только перечислить всех, кто участвовал в очередном «Уроке мужества»:

Герой России Вячеслав Бочаров, Владимир Счепицкий, Александр Карпухин, Сергей Кузнецов, Владимир Май, Владимир Прудников, Джамал Кулухов, Ирина Гнитиева, Илья Першин, Виталий Русалевич и Валерий Монастырев. Как всегда здесь вы можете ознакомиться с целым рядом фотографий. Удачи и до новых встреч!

ВИС/ВИМ

 
 
Главная | О центре | Портретная галерея | Мероприятия
© 2010 Культурно-патриотический центр "ДОЛГ и ПАМЯТЬ". Все права защищены.
Разработка и техническое сопровождение сайта: ООО ЛОДЖИК ЭКСПЕРТ